料理に欠かせない○○

どうもぶんです!

今日僕がお伝えする記事を

あなたが読まなければ

 

あなたは料理で失敗

してしまい、料理が嫌い

になり料理をする気が

無くなってしまいます

 

ですが、今日僕がお伝えする

ことを最後まで読み

実践することで

 

あなたは

料理が成功して

どんどん料理をしたく

なります!!

 

それでは、今日

お伝えすることは

包丁の手入れ

です!

 

では、どうやって

すればいいのか!

 

1.調理前は布巾で拭いて水分を取り除く

 

2.調理後は洗剤で汚れを落とす

 

3.仕上げで包丁の刃の両面に熱湯をかけ乾いた布巾で乾拭きを行う

 

4.風通しの良い場所へ保管

 

このステップで

やっていけば

バッチリです!!

 

今すぐ、

実践して

いきましょう!!